Таран обещает, что до 2022-ого во флоте сформируют дивизион из американских катеров Island

Таран обещает, что до 2022-ого во флоте сформируют дивизион из американских катеров Island

31.05.2021, 13:02

0

0

Таран обещает, что до 2022-ого во флоте сформируют дивизион из американских катеров IslandТаран обещает, что до 2022-ого во флоте сформируют дивизион из американских катеров Island
Катера типа Island (Фото — Министерство обороны Украины)

До конца 2021-ого во флоте Вооруженных Сил Украины будет сформирован дивизион из патрульных катеров Island, переданных США в рамках сотрудничества. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передает пресс-служба Минобороны.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Министр говорит, что к уже принятым в боевой состав ВМС Украины катерам «Старобельск» и «Славянск» в течение этого года присоединятся еще 3 американских катера. Среди них – «Фастов» и «Сумы», которые проходят ремонт в Балтиморе. 

«Восстанавливая боевые способности отечественного флота, мы переоснащают его вооружением, которое бы было совместимо с образцами государств-членов НАТО. Поэтому все три катера типа Island поступят в Украину с установленными на борту корабельными системами производства США и боевыми модулями», – подитожил Таран.

  • В сентябре 2018 года в боевой состав ВМС ВС Украины вошли первые два патрульных катера Island, которые получили названия «Старобельск» и «Славянск».
  • В октябре 2019 года сообщалось, что с США была достигнута договоренность о поставке еще 4 кораблей класса Island.
  • 12 марта в Балтиморе украинские экипажами катеров типа Island отработали навыки выживания, которые входят в программу подготовки моряков перед передачей катеров ВМС.

Смотрите также: Украинские моряки показали, как выглядит американский Island изнутри – видео