У границ Украины размещено около 80 000 российских военных и техники – Хомчак

У границ Украины размещено около 80 000 российских военных и техники – Хомчак

18.05.2021, 21:13

0

0

У границ Украины размещено около 80 000 российских военных и техники – ХомчакУ границ Украины размещено около 80 000 российских военных и техники – Хомчак
Руслан Хомчак (фото — пресс-служба Генштаба ВСУ)

У границ Украины по-прежнему находятся около 80 000 российских военных. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак на заседании военного комитета НАТО в Брюсселе, передает в Facebook Генштаб ВСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Несмотря на заявление министра обороны РФ о возвращении войск в места постоянной дислокации, Россия продолжает удерживать около 80 000 личного состава и значительное количество вооружения и военной техники у различных участков границы с Украиной», – сказал Хомчак.

Он добавил, что в Азово-Черноморском регионе продолжают находиться корабли и катера, переброшенные на усиление российской группировки из Северного флота и Каспийской флотилии.

«По нашим оценкам, упомянутое позволяет России быстро нарастить наступательные способности группировок своих вооруженных сил для осуществления наступательных действий против Украины», – сказал главнокомандующий.

По словам Хомчака, украинское военное руководство не исключает возможности того, что для усиления политического и военного давления на Украину, РФ также может использовать территорию и инфраструктуру других государств.

Главнокомандующий добавил, что потенциальную угрозу представляет проведение запланированных на сентябрь совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021».

У границ Украины размещено около 80 000 российских военных и техники – ХомчакУ границ Украины размещено около 80 000 российских военных и техники – Хомчак

  • 0 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Все государства-участники НАТО, а также союзники высказались в поддержку Украины. В том числе Украину поддержали президент США Джо Байден, который провел телефонные беседы с Зеленским и Путиным.
  • 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о «завершении учений» и начале отвода войск РФ от границ Украины.

Читайте также: «Это может быть мировая война». Зеленский уверен, что сильной эскалации с Россией не будет

Читайте ранее:
ФК «Александрия» объявил имя нового главного тренера

Руководство ФК "Александрия" представило нового главного тренера команды, которым стал Юрий Гура.

Закрыть