«В рамках закона». В СБУ объяснили, зачем звонили в дверь Кличко

«В рамках закона». В СБУ объяснили, зачем звонили в дверь Кличко

18.05.2021, 16:21

0

0

"В рамках закона". В СБУ объяснили, зачем звонили в дверь Кличко"В рамках закона". В СБУ объяснили, зачем звонили в дверь Кличко
Обыски СБУ в доме, где живет Кличко (фото — kiev.klichko.org)

Сотрудники Службы безопасности Украины звонили в двери мэра Киева Виталия Кличко и других жителей его дома, чтобы получить информацию о фигурантах дела по контрабанде горюче-самзочных материалов на 100 млн грн, которые имеют «офис» в этом же доме. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе СБУ, реагируя на видео от Кличко с правоохранителями у его квартиры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там отметили, что СБУ сегодня одновременно проводила обыски сразу в нескольких регионах по делу о контрабанде нефтепродуктов на 100 млн грн. Одно из «офисных помещений» фигурантов дела находится в доме, где живет мэр, говорят в спецслужбе.

В СБУ добавили, что их сотрудники искали администратора наружных и внутренних камер-видеонаблюдений дома, чтобы установить и подтвердить причастность фигурантов к помещению.

«На обнародованном Кличко видео четко видно, что в его дверь, как и в двери других его соседей по подъезду (не являются фигурантами производства), никто не врывался. Двое сотрудников СБУ в гражданском позвонили в дверь и не дождавшись ответа пошли к другим соседям, чтобы получить информацию о фигурантах производства», – заявили в СБУ.

В спецслужбе заверяют, что действуют исключительно в рамках и методами, которые предусмотрены законом.

  • Сегодня утром в подъезд дома, где проживает Кличко, пришли СБУ со спецназом. Мэр Киева в это время был на тренировке.
  • В СБУ заявили, что обыски не имели к мэру никакого отношения и проводились в другой квартире подъезда в рамках масштабной спецоперации по контрабанде нефтепродуктов на 100 млн грн. Там заявили, что изъяли по адресу в доме Кличко документы, печатки компаний, неучетные деньги и электронную технику. 
  • Мэр назвал утренние события «беспрецедентным давлением» на столичную власть. Позже он опубликовал видео, где сотрудники СБУ звонят в его дверь и дверь соседки.
Читайте ранее:
Функциональные торговые стеллажи разных типов

Современные магазины оснащаются разнообразным торговым оборудованием, в том числе специальными стеллажами. Они производятся из металла, МДФ, дерева, пластика и прочих

Закрыть