Отставка Степанова, Криклия и Петрашко. Заседание Рады созовут 18 мая – Разумков

Отставка Степанова, Криклия и Петрашко. Заседание Рады созовут 18 мая – Разумков

18.05.2021, 00:11

0

0

Отставка Степанова, Криклия и Петрашко. Заседание Рады созовут 18 мая – РазумковОтставка Степанова, Криклия и Петрашко. Заседание Рады созовут 18 мая – Разумков
Дмитрий Разумков (Скриншот видео программы Свобода слова на ICTV)

Завтра, 18 мая, Верховная Рада рассмотрит вопросы об отставке министра здравоохранения Максима Степанова, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Об этом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил в эфире Свобода слова на ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Завтра утром я издам распоряжение о созыве внеочередного заседания. Соответствующие документы поступили. Оно будет запланировано на 16:00. Будут рассматриваться три кандидатуры министров: Криклий, потом Петрашко, потом Степанов», – сообщил Разумков.

Он предположил, что Рада назначит новых руководителей министерств на пленарном заседании 20 мая.

«Уже в четверг на пленарном заседании на вакантные должности парламент должен назначить новые кандидатуры», – сказал Разумков, отметив, что надо дождаться голосования по отставкам.

  • 14 мая Петрашко и Криклий написали заявления об отставке.
  • В тот же день стало известно, что в Раду поступило представление премьер-министра об отставке Степанова, который заявил, что не писал заявление об увольнении.
Читайте ранее:
Один из самых дорогих вратарей мира пропустит Евро-2020

Вратарь "Барселоны" и сборной Германии Тер Штеген не сможет помочь национальной команде на чемпионате Европы, сообщает УНН со ссылкой на

Закрыть