У Кулебы спросили о коррупции в Украине – он вспомнил Коломойского и «ядерную бомбу»

У Кулебы спросили о коррупции в Украине – он вспомнил Коломойского и «ядерную бомбу»

28.04.2021, 10:51

0

0

У Кулебы спросили о коррупции в Украине – он вспомнил Коломойского и "ядерную бомбу"У Кулебы спросили о коррупции в Украине – он вспомнил Коломойского и "ядерную бомбу"
Дмитрий Кулеба (Скриншот видео программы Свобода слова Савика Шустера)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос о коррупции «среди самых влиятельных людей в Украине», заявил, что бороться с олигархами в Украине – «это, как разбирать ядерную бомбу». Также он вспомнил о бизнесмене Игоре Коломойском. Об этом он рассказал в интервью HARDtalk.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ведущий задал Кулебе вопрос: «Если посмотреть на то, как вы способны отвечать на обвинения в коррупции наиболее влиятельных людей из вашей страны, обещания президента Владимира Зеленского вычистить правительство просто остались невыполненными. Почему так?».

«Только за прошлые месяцы принято ряд решений, которые привлекают к ответственности лиц, причастных к масштабной коррупции, – говорит Кулеба, отмечая, что «среди них – близкие союзники наиболее печально известного украинского олигарха».

Позже он добавил, что речь идет о Коломойском.

«Подобное еще не происходило. И, как я уже говорил, некоторые партнеры Коломойского были официально обвинены в участии в коррупционных схемах. Это произошло при президентстве Зеленского», – сказал он.

  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.
  • 4 августа 2020 года ФБР провела обыск в офисе компании Optima, которая принадлежит Коломойскому и Геннадию Боголюбову и может быть причастна к отмыванию выведенных денег из ПриватБанка.
  • 5 марта 2021 года США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине.
  • Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель не подтвердила и не опровергла информацию о вероятных санкциях Украины против Коломойского. 
  • Ночью 22 апреля стало известно, что Служба безопасности Украины проводит обыски в бизнес-центре Киева, где находится офис Коломойского.

Читайте также: Офис генпрокурора открыл дело против друга Коломойского, депутата Палицы – ЦПК

Читайте ранее:
«Российская пропаганда вам не к лицу». Посольство Украины обратилось к Reuters из-за Крыма

"Российская пропаганда вам не к лицу".

Закрыть