Украина примет участие в переговорах стран восточного фланга НАТО

Украина примет участие в переговорах стран восточного фланга НАТО

23.04.2021, 10:04

0

0

Украина примет участие в переговорах стран восточного фланга НАТОУкраина примет участие в переговорах стран восточного фланга НАТО
Дмитрий Кулеба (фото — ЕРА)

Глава МИД Дмитрий Кулеба примет сегодня, 23 апреля, участие в переговорах стран восточного фланга НАТО – Румынии, Польши и Турции. Об этом он сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трехсторонний формат был основан в 2012 году, впервые на саммит были приглашены Украина и Грузия.

«Это не просто приглашение. Это политический сигнал и конкретное действие по поддержке Украины в тяжелый момент», – заявил Кулеба.

Переговоры пройдут на уровне министров иностранных дел. Будет обсуждаться усиление присутствия и готовности НАТО для укрепления безопасности и стабильности в регионе. Также обсудят евроатлантические перспективы Украины и Грузии и инициированный Украиной формат Крымской платформы.

Кулеба намерен в двухстороннем формате обсудить с коллегами политику и торговлю между странами-участницами и Украиной.

Украина примет участие в переговорах стран восточного фланга НАТОУкраина примет участие в переговорах стран восточного фланга НАТО

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Украинские топ-чиновники обсудили обострение на границах с американскими коллегами. А президент Зеленский после беседы с президентом США Байденом заявил: США не оставят Украину наедине с агрессором.
  • 13 апреля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе по инициативе Украины прошло срочное заседание Украина-НАТО. Кулеба заявил генсеку Альянса Йенсу Столтенбергу — Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка. НАТО, США, Франция, Германия призвали РФ прекратить наращивание мощи у границ Украины.
  • 16 апреля во время визита в Париж Зеленский заявил, что Франция поддерживает Украину на пути в НАТО.
  • Вчера, 21 апреля, Россия заявила о начале отвода войск от границ Украины.
Читайте ранее:
Официальное заявление: «Барселона» отказалась выходить из Суперлиги

Каталонская “Барселона” выступила со специальным заявлением относительно участия в Европейской Суперлиге. Клуб отказался выходить из турнира. Об этом говорится на сайте команды, передает УНН. Детали

Закрыть