Россия заявляет, что начала отводить из Крыма стянутые весной войска – видео

Россия заявляет, что начала отводить из Крыма стянутые весной войска – видео

23.04.2021, 11:01

0

0

Россия заявляет, что начала отводить из Крыма стянутые весной войска – видеоРоссия заявляет, что начала отводить из Крыма стянутые весной войска – видео
Иллюстративное фото — ЕРА

Министерство обороны России заявляет, что уже начала возвращать в пункты постоянной дислокации дополнительные войска, задействованные «в учениях» во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает российское агентство Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что сейчас военные РФ погружаются на железнодорожных станциях, аэродромах, десантные корабли и самолеты военно-транспортной авиации.

Видео, на котором запечатлена погрузка российских войск, опубликовал российский пропагандистский канал Звезда, принадлежащий МО РФ.

Агентство пишет, что «уже прошла погрузка» на большие десантные корабли подразделений морской пехоты, техники и вооружения Каспийской флотилии и Черноморского флота РФ.

Информации от украинской разведки или данных союзников касательно достоверности информации РФ об отводе войск от границ Украины пока нет.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Западные страны неоднократно призывали Россию прекратить наращивание военной мощи и выражали поддержку Украине.
  • 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о «завершении учений»: завтра войска России могут начать отводить от украинских границ.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что уменьшение войск РФ у границ снижает напряжение, Украина приветствует шаги к деэскалации и остается начеку. В НАТО заявили, что России давно пора это сделать, однако Альянс сохраняет бдительность и продолжит следить за ситуацией.  

Читайте также: «Пока это анонс». США отреагировали на заявление России об отводе войск от границ Украины

Читайте ранее:
«Пока это анонс». США отреагировали на заявление России об отводе войск от границ Украины

"Пока это анонс".

Закрыть