Зеленский поговорил с премьером Словакии: обсудили контрабанду и поездки между странами

Зеленский поговорил с премьером Словакии: обсудили контрабанду и поездки между странами

21.04.2021, 17:37

0

0

Зеленский поговорил с премьером Словакии: обсудили контрабанду и поездки между странамиЗеленский поговорил с премьером Словакии: обсудили контрабанду и поездки между странами
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Для Украины и Словакии важно наладить совместный пограничный и таможенный контроль, это сделает было максимально благоприятным пересечение границы и поможет в борьбе с контрабандой. Об этом говорили по телефону президент Владимир Зеленский и премьер-министром Словакии Эдуард Хегер, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский отметил положительную динамику в уменьшении очередей на украинском-словацкой границе.

«Важно наладить совместный пограничный и таможенный контроль со Словакией. Это также поможет нам в борьбе с контрабандой. Прошу вашего содействия в ускорении заключения соглашения о совместном погранично-таможенный контроль на границе между нашими странами», – отметил президент.

Как отмечается, Зеленский и Хегер обсудили актуальные вопросы транспорта и приграничного сотрудничества. 

Зеленский подчеркнул заинтересованность в восстановлении полноценной работы международного аэропорта Ужгород и сказал, что рассчитывает на личную поддержку Хегера в завершении Словакией процедур, необходимых для вступления в силу соглашения по этому аэропорту.

Особое внимание было уделено ситуации с безопасностью на востоке Украины. Глава правительства Словакии выразил обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия РФ у украинских границ и заверил в твердой поддержке Словакией суверенитета и территориальной целостности Украины.

  • 24 сентября 2020 года Украина и Словакия подписали соглашение о полноценном восстановлении аэропорта в Ужгороде.
  • В ноябре 2020 года на Закарпатье начался первый этап проектирования нового аэропорта. Для строительства отобрали две локации. Детали – тут.
  • 17 марта Кабмин одобрил соглашение со Словакией о возобновлении работы аэропорта Ужгород.
Читайте ранее:
Создание футбольной Суперлиги: еще один клуб заявил о своем выходе из турнира

Итальянский “Милан” вышел из состава футбольной Суперлиги.

Закрыть