Госдепартамент США: Россия – агрессор, Украина никак не провоцирует ее

Госдепартамент США: Россия – агрессор, Украина никак не провоцирует ее

21.04.2021, 10:30

0

0

Госдепартамент США: Россия – агрессор, Украина никак не провоцирует ееГосдепартамент США: Россия – агрессор, Украина никак не провоцирует ее
Нед Прайс (Фото – скриншот видео пресс-службы Госдепартамента США)

Россия является агрессором в ситуации с эскалацией на украинских границах, но ведет кампанию по ложному обвинению Украины, считают в Государственном департаменте США. Об этом заявил спикер Госдепа Нед Прайс на брифинге вчера, 20 апреля 2021 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Позвольте мне прояснить: Россия здесь агрессор. Мы не видели никаких признаков провокаций со стороны Украины, или стремления к эскалации. Что мы видели – это российскую кампанию по дезинформации, чтобы ложно обвинить Украину за действия Кремля», – заявил Прайс.

По словам Прайса, на прошлой неделе в Брюсселе члены НАТО в один голос высказали готовность поддерживать Украину. «Альянс НАТО полон решимости», – заявил Прайс.

Он заверил, что США продолжат поддерживать Украину перед лицом того, что выглядит запугиванием.

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине.
  • 31 марта Россия в ТКГ отказалась от возвращения к перемирию на Донбассе.
  • 19 апреля состоялась встреча советников глав государств нормандской четверки.  Главным вопросом встречи было обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • Вчера, 20 апреля, в украинской делегации в ТКГ заявили о существенном продвижении в переговорах по перемирию.
Читайте ранее:
Лидер коммунистов РФ призвал Путина к вторжению на Донбасс – «защищать свою Родину»

Лидер коммунистов РФ призвал Путина к вторжению на Донбасс – "защищать свою Родину" 21.04.2021, 10:13 0 0 Геннадий Зюганов (фото

Закрыть