Тищенко устроил вечеринку в отеле. Полиция открыла дело о нарушении карантина

Тищенко устроил вечеринку в отеле. Полиция открыла дело о нарушении карантина

19.04.2021, 11:25

0

0

Тищенко устроил вечеринку в отеле. Полиция открыла дело о нарушении карантинаТищенко устроил вечеринку в отеле. Полиция открыла дело о нарушении карантина
Николай Тищенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Нардеп Слуги народа Николай Тищенко устроил вечеринку в отеле в Киеве, сказал LIGA.net собеседник в правоохранительных органах. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вечеринка прошла в холле на 12 этаже отеля Fiarmont на столичном Подоле. Известно, что вчера был день рождения жены Тищенко – Аллы Барановской.

В пресс-службе полиции, не называя фамилии нардепа, сообщили, что открыли уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм (ч. 1 ст. 325). Максимальная санкция – три года тюрьмы, минимальная – штраф от 1000 до 3000 нмдг (1700 – 5100 грн).

В полиции заверили, что выехали на место событий еще вчера, когда сообщения о вечеринке стали появляться в соцсетях. Сейчас правоохранители общаются с руководством отеля, осматривают помещения и проводят следственные действия.

В Киеве с 19 марта действует локдаун из-за эпидемии коронавируса. В городе запрещено проводить массовые культурные мероприятия.

  • 27 апреля 2020-го журналисты сняли на видео, как в ресторан Велюр Тищенко во время карантина периодически приезжают посетители. Среди них — депутаты, бизнесмены, госчиновники. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция зафиксировала нарушения карантина в ресторане.
  • При этом сам Тищенко заверял, что в ресторане «иногда проходили личные встречи» с помощниками, с которыми он готовил «обширную программу преобразования» Киева.

Читайте также: Скандал с «Велюром». Тищенко отрицает, что имел «жесткий разговор» с Зеленским

Читайте ранее:
УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А раскритиковали и выступили против создания Суперлиги

УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А подвергли критике возможное объявление о создании закрытой, так называемой Суперлиги с участием топ-12

Закрыть