В Кремниевой долине есть российские айтишники, но РФ же не вводит туда войска – Зеленский

В Кремниевой долине есть российские айтишники, но РФ же не вводит туда войска – Зеленский

16.04.2021, 09:43

0

0

В Кремниевой долине есть российские айтишники, но РФ же не вводит туда войска – ЗеленскийВ Кремниевой долине есть российские айтишники, но РФ же не вводит туда войска – Зеленский
Владимир Зеленский (фото — пресс-служба президента)

Кремлевская риторика «будем защищать российских граждан в Украине» опасна не только для Украины, а и для самой страны-оккупанта РФ. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью Le Figaro, его украинский перевод дает Банковая.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет о том, что РФ на временно захваченной части украинского Донбасса раздала уже ~300 000 своих паспортов, а затем ее руководители заявили, что «будут защищать россиян».

«Это наша земля на всех не условных, а реальных картах мира. И на этих территориях живут наши люди. И там есть граждане разных стран. И не надо защищать наши территории от нас. <…> Мы видим их риторику. Я считаю это очень опасным для нас, для Европы и, в конце концов, для его (Путина) страны», – сказал глава государства.

Читайте также: Путинская публика не оценит, когда из Украины поедут мешки с трупами военных РФ – Пайфер

По словам Зеленского, если взять IT-специалистов, то Кремль с таким же успехом мог бы заявить, что «мы должны защищать граждан России» в Кремниевой долине.

«Но это не значит, что… нужно заводить туда войска», – добавил он.

Президент отметил, что Россия «ожидает», что ВСУ пойдут в наступление на Донбассе, чтобы иметь повод для нового вторжения: «Но мы не дадим им такого «счастья».

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине. Украина не исключает вторжения. США заявили, что «не допустят агрессии РФ», а если та пойдет на это, то «заплатит». В Кремле назвали «условие» отвода войск (но это пропаганда). 13 апреля состоялся разговор глав РФ и США Путина и Байдена. Последний предложил встречу.
  • Сегодня Зеленский едет в Париж на встречу с президентом Франции Макроном, во время которой к ним подключится и канцлер ФРГ Меркель.

Читайте также: Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

Читайте ранее:
Аналитический портал: Украина может выиграть шесть золотых медалей на ОИ-2020

Аналитический портал "Gracenote Olympic" за сто дней до старта летних Олимпийских игр в Токио представил прогнозируемый медальный зачет соревнований, передает

Закрыть