«Низкий или средний». Командующий войсками США в Европе оценил риск вторжения РФ в Украину

«Низкий или средний». Командующий войсками США в Европе оценил риск вторжения РФ в Украину

16.04.2021, 09:07

0

0

"Низкий или средний". Командующий войсками США в Европе оценил риск вторжения РФ в Украину"Низкий или средний". Командующий войсками США в Европе оценил риск вторжения РФ в Украину
Генерал Тод Уолтерс (фото — ЕРА)

Риск вторжения России в Украину в ближайшие недели – от низкого до среднего, однако есть и тенденция к снижению вероятности интервенции. Об этом в связи со стягиванием войск РФ к границам Украины заявил командующий войсками США в Европе и объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Один из конгрессменов из военного комитета Палаты представителей спросил у генерала, какова вероятность вторжения РФ в ближайшие недели.

«От низкой до средней», – ответил он, не назвав точных данных, использованных для прогноза.

Другой конгрессмен попытался уточнить, будет ли эта вероятность меняться в ближайшие недели.

Уолтерс сказал, что это зависит от обстоятельств. При этом он отметил: если текущая траектория останется неизменной, риск вторжения может снизиться.

«Я считаю, что с тенденцией, которую я наблюдаю прямо сейчас, вероятность происшествия начнет уменьшаться», – сказал командующий войсками США в Европе членам Конгресса.

Ранее Уолтерс, оценивая возможность Украины отбиться в случае вторжения России, сказал, что она и ее партнеры в регионе находятся в своих лучших позициях.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Украинские топ-чиновники обсудили обострение на границах с американскими коллегами. А президент Зеленский после беседы с президентом США Байденом заявил: США не оставят Украину наедине с агрессором.
  • 12 апреля глава Госдепа Блинкен заявил, что Россия заплатит, если обострит агрессию против Украины. В тот же день США и НАТО заявили, что РФ должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ.
  • 13 апреля Байден позвонил главе РФ Путину и призвал сбавить напряженность на границах с Украиной. Он также предложил Путину встретиться «в третьей стране», чтобы поговорить. 15 апреля он ввел санкции против РФ, в том числе за оккупацию Крыма.

Читайте также: Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

 

Читайте ранее:
Теннис: украинка пробилась в 1/8 финала турнира в Португалии

Украинская теннисистка Дарья Снегири пробилась в третий раунд турнира ITF с призовым фондом в 60 тыс. долл.

Закрыть