Нардеп: По данным разведки, Россия развернет у границ Украины до 110 000 военных

Нардеп: По данным разведки, Россия развернет у границ Украины до 110 000 военных

15.04.2021, 10:24

0

0

Нардеп: По данным разведки, Россия развернет у границ Украины до 110 000 военныхНардеп: По данным разведки, Россия развернет у границ Украины до 110 000 военных
Кирилл Буданов (фото — пресс-служба президента)

Численность российской группировки у границ Украины увеличится до 110 000 человек, сейчас развернуты 47 батальонных тактических групп. Об этом рассказал на заседании комитета Верховной Рады по нацбезопасности начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов, сообщает в Facebook нардеп из Слуги народа Марьяна Безуглая.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Буданова, на начало марта 2021 года около украинской границы было развернуто 89 000 российских военнослужащих, их численность должна увеличиться до 110 000 человек.

Около границы и во временно оккупированном Крыму развернуты 47 батальонных тактических групп, к концу апреля ожидается увеличение до 56.

Российскую группировку войск поддерживают около 350 самолетов и до 250 вертолетов, возможно задействование самолетов дальней авиации.

Также поддержку и обеспечение российских войск с моря обеспечивают более 40 боевых кораблей и катеров и две подводные лодки.

Отмечено наращивание системы управления войсками за счет полевых и воздушных пунктов управления. Усиливаются и системы боевого и логистического обеспечения, зафиксирован выход на боевые позиции сил и средств радио-электронной борьбы отдельных бригад Западного и Южного военных округов.

Буданов подчеркнул, что усиление ведения разведки на территории Украины со стороны России нетипично для этого периода. Созданные около Украины группировки войск соответствуют основным показателям начала российской агрессии в июле 2014 года.

Нардеп: По данным разведки, Россия развернет у границ Украины до 110 000 военныхНардеп: По данным разведки, Россия развернет у границ Украины до 110 000 военных

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • 6 апреля президент Владимир Зеленский после разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: «НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе». В Кремле в ответ пригрозили «усугублением ситуации» на Донбассе.
  • 12 апреля США и НАТО заявили, что Россия должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ Украины.
  • 13 апреля президент США Джо Байден позвонил Путину. Он призвал сбавить напряженность на границе с Украиной и предложил Путину встретиться «в третьей стране».

Читайте также: В одном графике | Путь Украины в НАТО. Что еще надо и где мы сейчас – максимально просто

Читайте ранее:
Завтра Зеленский встретится с Макроном в Париже. Цель визита не уточняется

Завтра Зеленский встретится с Макроном в Париже. Цель визита не уточняется 15.04.

Закрыть