Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой

Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой

13.04.2021, 17:12

0

0

Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокойКулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой
Встреча Дмитрия Кулебы и Энтони Блинкена (фото — Dmytro Kuleba, Twitter)

Необходимо объяснить России: цена за новую военную авантюру будет для нее слишком высокой. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после встречи с главой Госдепа США Энтони Блинкеном.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кулеба назвал Блинкена «другом», а встречу с ним «хорошей». Она прошла на фоне стягивания войск России и воинственной риторики Кремля, отметил глава МИД.

«Необходимо демотивировать Москву от дальнейшей эскалации, в частности четко объяснив РФ, что цена любой новой военной авантюры будет для нее слишком высокой», – написал глава МИД.

Кулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокойКулеба встретился с главой Госдепа: Цена военной авантюры будет для России слишком высокой

Блинкен заявил, что обсудил с Кулебой непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы продолжаем поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», – написал глава Госдепа в Twitter.

I met with Ukrainian Foreign Minister @DmytroKuleba today to discuss unwavering U.S. support for Ukraine’s sovereignty and territorial integrity. We continue to support Ukraine’s Euro-Atlantic integration in the face of Russia’s ongoing aggression in the Donbas and Crimea. pic.twitter.com/9prNvIXHaf

— Secretary Antony Blinken (@SecBlinken) April 13, 2021

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Украинские топ-чиновники обсудили обострение на границах с американскими коллегами. А президент Зеленский после беседы с президентом США Джо Байденом заявил: Соединенные Штаты не оставят Украину наедине с агрессором.
  • 12 апреля Блинкен заявил, что Россия заплатит, если обострит агрессию против Украины. В тот же день США и НАТО заявили, что РФ должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ.
  • Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе по инициативе Украины прошло срочное заседание Украина-НАТО. Кулеба заявил генсеку Альянса Йенсу Столтенбергу — Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка.

Читайте также хронику от LIGA.net: Новая угроза из России. Все главное об эскалации военной агрессии РФ против Украины – LIVE

Читайте ранее:
Голубовская объяснила возникновение тромбозов после AstraZeneca: кому можно и нельзя вакцинироваться

Тромбоз, который возникает у некоторых пациентов после вакцинации против коронавируса препаратом AstraZeneca, является необычным тяжелым осложнением. Его вызывают ложные антитела,

Закрыть