Швеция, Австрия. Арестович спрогнозировал, куда могут перенести встречи ТКГ из Минска

Швеция, Австрия. Арестович спрогнозировал, куда могут перенести встречи ТКГ из Минска

12.04.2021, 06:30

0

0

Швеция, Австрия. Арестович спрогнозировал, куда могут перенести встречи ТКГ из МинскаШвеция, Австрия. Арестович спрогнозировал, куда могут перенести встречи ТКГ из Минска
Алексей Арестович (скриншот видео Радіо Свобода, YouTube)

Перенос из Минска переговоров по Донбассу в Трехсторонней контактной группе скорее возможен в Швецию или Австрию, чем в Польшу. Об этом в интервью Радио Свобода заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сейчас перенос встреч из Минска – отдаленная перспектива, поскольку пандемия коронавируса может закончиться через год и через два.

Перенос в Польшу Арестович не считает подходящим вариантом для России ввиду российско-польских отношений.

«Скорее всего, если это произойдет, и мы можем так фантазировать, то это будет что-то наподобие Швеции, возможно, Австрии. То есть страны, которая не является членом НАТО. Для России это чувствительный вопрос», – сказал он.

Арестович считает, что пока это достаточно абстрактный разговор, однако Украина «в любом случае будет вынуждена спрашивать россиян», поскольку согласие на перенос переговоров ТКГ дают три стороны: РФ, Украина и ОБСЕ.

  • 6 апреля министр реинтеграции Алексей Резников заявил: переговоров ТКГ в Минске больше не будет, необходимо искать другую страну.
  • 7 апреля глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что «Беларусь находится под каблуком у России» и предложил перенести заседания ТКГ в Польшу. Это предложение высмеяли в Беларуси.
Читайте ранее:
Гол ексфутболиста «Шахтера» помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Тоттенхэм»

В рамках программы 31-го тура Английской Премьер-Лиги “Манчестер Юнайтед” на выезде встречался с “Тоттенхэмом”, сообщает УНН со ссылкой на сайты обеих команд. Детали На 35-й “дьяволы”

Закрыть