Эрдоган прокомментировал ситуацию на Донбассе и вопрос оккупации Крыма: полное видео

Эрдоган прокомментировал ситуацию на Донбассе и вопрос оккупации Крыма: полное видео

10.04.2021, 23:00

0

0

Эрдоган прокомментировал ситуацию на Донбассе и вопрос оккупации Крыма: полное видеоЭрдоган прокомментировал ситуацию на Донбассе и вопрос оккупации Крыма: полное видео
Эрдоган и Зеленский (фото — пресс-офис президента Турции_ЕРА)

Сегодня в Стамбуле в рамках встречи главы Украины Владимира Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом состоялась совместная пресс-конференция, на которой турецкий лидер прокомментировал позицию Турции по вопросам оккупированных Россией Крыма и Донбасса.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В частности, он заявил, что турецкая сторона не признавала и не признает оккупацию Крыма законной с точки зрения международного права.

«Еще раз подтверждаем наш основной принцип – непризнание незаконной аннексии Крыма. А также подтверждаем свою поддержку Крымской платформе, которая призвана объединить земли Украины», – подчеркнул президент Турции.

Также он отметил, что выступает за мирное решение вопроса с агрессией РФ на востоке Украины.

«Мы верим, что ситуацию на востоке Украины необходимо решать мирным способом, таким образом, чтобы сохранялась территориальная целостность», – заявил Эрдоган.

Он пожелал, чтобы на Донбассе как можно скорее прекратилась эскалация и было снижено напряжение, а также чтобы в рамках минских договоренностей было восстановлено перемирие и прекращен огонь. По словам главы Турции, они готовы оказывать любую поддержку Украине в этом вопросе.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть ниже:

  • Сегодня в Турции состоялась встреча Зеленского с Эрдоганом, по итогам которой главы обеих стран подписали совместную декларацию: что в ней.

Читайте также: Турция пропустит флот США в поддержку Украине. Путин позвонил Эрдогану

Читайте ранее:
Итоги встречи в Стамбуле. Эрдоган и Зеленский подписали совместную декларацию: 20 пунктов

Итоги встречи в Стамбуле.

Закрыть