Стерненко выпускают из СИЗО: он будет под круглосуточным домашним арестом

Стерненко выпускают из СИЗО: он будет под круглосуточным домашним арестом

09.04.2021, 14:45

0

0

Стерненко выпускают из СИЗО: он будет под круглосуточным домашним арестомСтерненко выпускают из СИЗО: он будет под круглосуточным домашним арестом
Сергей Стерненко (скриншот из видео hromadske)

Осужденного на семь лет тюрьмы общественного деятеля Сергея Стерненко освобождают из СИЗО – его отправляют под круглосуточный домашний арест. Об этом говорилось на заседании Одесского апелляционного суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Также выпустят из СИЗО и отправят под круглосуточный домашний арест активиста Руслана Демчука, который был вместе со Стерненко осужден Приморским судом Одессы по делу о якобы похищении экс-члена пророссийской партии Родина Сергея Щербича.

Судья заявила, что Стерненко и Демчука должны немедленно доставить по адресу проживания, после чего освободить из-под стражи.

Новость дополняется…

  • 23 февраля 2021-го Приморский суд Одессы присудил Стерненко семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича, экс-члена пророссийской партии Родина. Защита Стерненко подала апелляцию на приговор. Активиста отправили в СИЗО на время рассмотрения апелляции.
  • В Украине прошел ряд акций протеста из-за приговора Стерненко. На одной из них забросали файерами Офис генпрокурора, на другой – обрисовали Офис президента. 

Читайте также спецпроекты LIGA.net:

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть I

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II