Действия российских войск у границ Украины нетипичны и несут угрозу – разведка

Действия российских войск у границ Украины нетипичны и несут угрозу – разведка

09.04.2021, 19:43

0

0

Действия российских войск у границ Украины нетипичны и несут угрозу – разведкаДействия российских войск у границ Украины нетипичны и несут угрозу – разведка
Вадим Скибицкий (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Действия, которые сейчас предпринимают вооруженные силы России у границ Украины, нетипичны, особенно для зимнего периода учений, это создает угрозу. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает телеканал Дом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, обычно такие масштабные мероприятия проводят осенью, к концу учебного года, когда происходят стратегические командно-штабные учения различных масштабов с привлечением войск. Нынешнее положение дел является нетипичным и создает угрозу.

«В Стратегии военной безопасности четко прописано, что наращивание группировок российских войск у нашей границы – это уже угроза. Соответственно, уровень угрозы может быть либо выше, либо ниже. Мы сейчас наблюдаем именно повышение уровня военной угрозы для безопасности нашей страны», – сказал Скибицкий.

Представитель ГУР также отметил, что к украинским границам перебрасываются батальоны тактической группы, войска из других регионов РФ.

«Мы … видим десантные корабли РФ, которые сейчас идут в Черное море с Северного флота, с Балтийского флота. Это, конечно, угрожает», – отметил Скибицкий.

Он уточнил, что сейчас в оккупированном Крыму, по сути, находится почти вся 7-я десантно-штурмовая дивизия.

По словам Скибицкого, российские войска в Крыму концентрируются на трех полигонах – там десантники, мотострелки и артиллерия.

  • 30 марта 2021-го в ВСУ заявили о стягивании войск РФ к границам: появились видео/фото переброски эшелонов и колонн техники.
  • Ключевые союзники выразили поддержку Украине и предостерегли Россию от эскалации.
  • В Кремле сказали, что «никого не должно беспокоить», как и почему они перемещают войска на своей территории.

Читайте также: Хомчак о стягивании войск РФ: Сказать, что вокруг Украины сжимается кольцо – такого нет