«Так дальше не будет». У Зеленского прокомментировали срыв вакцинации в Украине

«Так дальше не будет». У Зеленского прокомментировали срыв вакцинации в Украине

08.04.2021, 15:24

0

0

"Так дальше не будет". У Зеленского прокомментировали срыв вакцинации в Украине"Так дальше не будет". У Зеленского прокомментировали срыв вакцинации в Украине
Кирилл Тимошенко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Медленный процесс вакцинации населения от COVID-19 сейчас обусловлен нехваткой вакцины – в апреле власти ожидают несколько поставок партий прививок и темпы вакцинации возрастут. Об этом в эфире радио НВ заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Так дальше не будет. Таких темпов. В апреле мы ожидаем несколько поставок и от COVAX, и от производителей вакцин. Мы понимаем, что мы уже построили систему, которая способна делать намного больше вакцинаций в сутки», – сказал Тимошенко.

По его словам, в Украине «могут делать в десятки раз больше вакцинаций» в сутки.

«Потому мы ожидаем поставки и начинаем делать их», – добавил представитель президента Владимира Зеленского. 

На вопрос о том, кто понесет ответственность за срыв плана вакцинации в Украине, Тимошенко ответил: «Ответственный за программу вакцинации министр здравоохранения. Он в этом указе зафиксирован, как и Кабинет министров».

  • Сейчас в Украине вакцинируют против коронавируса препаратом Covishield (Oxford-AtraZeneca).
  • Также 25 марта была доставлена первая партия китайской вакцины от компании Sinovac, ее отправили на 10-дневный лабораторный контроль. Как отмечали LIGA.net в Минздраве, контроль должен закончиться 9 апреля.
  • 6 апреля Украина заключила контракт на поставку 10 млн доз вакцины от компании Pfizer. В Минздраве не называют точных дат поставок, но говорят, что они будут «в ближайшие месяцы». Степанов рассчитывает на поставку всех 10 млн доз в течение года.

Читайте также: Коронавирус. В Киевской области четыре дня подряд никого не вакцинируют

Читайте ранее:
Россия перебрасывает в Черное море десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии

Россия перебрасывает в Черное море десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии 08.04.2021, 15:34 0 0 Катера России (фото - пресс-служба

Закрыть