Зеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на Донбассе

Зеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на Донбассе

06.04.2021, 12:54

0

0

Зеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на ДонбассеЗеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на Донбассе
Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг (Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Владимиру Зеленскому и выразил серьезную обеспокоенность военной активностью России. Об этом Столтенберг сообщил в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я позвонил президенту Зеленскому, чтобы выразить серьезную обеспокоенность военной активностью России в Украине и вокруг нее и продолжающимися нарушениями перемирия. НАТО твердо поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Мы по-прежнему привержены нашему тесному сотрудничеству», – заявил Столтенберг.

Пресс-служба президента сообщает, что Зеленский рассказал Столтенбергу о росте числа нарушений перемирия со стороны российских оккупационных войск и числа погибших украинских солдат. Он также информировал Столтенберга о стягивании российских войск к границам Украины и повышении их готовности к наступательным действиям.

Зеленский призвал НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усилить свое военное присутствие в Черноморском регионе.

Наиболее актуальным вопросом в отношениях Украины и НАТО Зеленский назвал предоставление плана действий по членству в альянсе. «НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», – заявил президент.

Зеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на ДонбассеЗеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на Донбассе

  • 30 марта 2021-го главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и другие регионы.
  • В Пентагоне выразили опасения и позвонили в Киев, пообещав, что США «не допустят агрессии России».
  • В Кремле заявили, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории.
  • Во Франции не верят, что Россия с войсками у границ Украины пойдет на военную эскалацию.
  • Вчера, 5 апреля, на Донбассе погибли двое украинских военных.

Читайте также: Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины

Читайте ранее:
Олимпиада-2020: в Японии отреагировали на решение Северной Кореи отказаться от участия в Играх

Япония сожалеет в связи с отказом сборной КНДР принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут этим летом в Токио. Об этом заявил во вторник глава Олимпийского

Закрыть