«Сложные переговоры». Ермак анонсировал разговор Зеленского, Меркель и Макрона

«Сложные переговоры». Ермак анонсировал разговор Зеленского, Меркель и Макрона

05.04.2021, 15:05

0

0

"Сложные переговоры". Ермак анонсировал разговор Зеленского, Меркель и Макрона"Сложные переговоры". Ермак анонсировал разговор Зеленского, Меркель и Макрона
Владимир Зеленский и Андрей Ермак (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Владимира Зеленского пройдут «очень скоро». Об этом Ермак заявил в видеокомментарии, предоставленном LIGA.net пресс-службой ОП.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Ермак отметил, что на переговорах будет обсуждаться тема войны на Донбассе. 

«Консультации с партнерами по нормандскому формату происходят несколько раз в неделю. Я думаю, что видеоконференция или переговоры Германии, Франции и Украины пройдут очень скоро. Идет нормальный процесс, консультации. Непростые, я бы сказал сложные переговоры», – сказал он. 

В комментарии LIGA.net Ермак добавил, что «есть внушительный перечень вопросов, которые должны обсудить лидеры трех стран». 

«Думаю, что эта встреча пройдет в ближайшее время. Президент Украины очень заинтересован в ее проведении с руководителями Германии и Франции, и она должна состояться», – заявил глава ОП.

  • 30 марта Макрон, Меркель и президент России Владимир Путин провели видеоконференцию, на которой, среди прочего, обсуждался вопрос войны на Донбассе. В ОП заявили, что никакие решения по Донбассу без участия Украины «не могут и не будут приниматься».
  • 31 марта, после заседания ТКГ, в украинской делегации заявили, что РФ отказалась вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня с 1 апреля. 
  • 1 апреля командование войск США в Европе привело в максимальный уровень боеготовности армию из-за стягивания вооружения РФ к границе Украины.
  • Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации против нее.

Читайте также: МИД и ОП активно работают над организацией встречи Зеленского и Байдена – Маркарова

Читайте ранее:
В Минздраве нашли замену индийской вакцины AstraZeneca

Украина должна в апреле получить 360 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которую производят по лицензии в Южной Корее.

Закрыть