Кулеба поговорил с главой МИД Германии: Берлин следит за ситуацией на границе Украины и РФ

Кулеба поговорил с главой МИД Германии: Берлин следит за ситуацией на границе Украины и РФ

03.04.2021, 08:50

0

0

Кулеба поговорил с главой МИД Германии: Берлин следит за ситуацией на границе Украины и РФКулеба поговорил с главой МИД Германии: Берлин следит за ситуацией на границе Украины и РФ
Хайко Маас и Дмитрий Кулеба (фото — ЕРА)

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в разговоре с украинским коллегой Дмитрием Кулебой заверил, что Берлин следит за ситуацией на границе Украины и России. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Кулеба проинформировал Мааса о попытках России разрушить процесс мирного урегулирования на Донбассе и подорвать усилия нормандского формата.

Глава МИД призвал немецкого коллегу не допустить успеха этих попыток России, а также заверил в полной приверженности Украины политико-дипломатическим путям деоккупации.

Маас в ответ заверил, что Германия внимательно следит за ситуацией на границе Украины и России, пишут в МИД. Он также добавил, что Берлин поддерживает позицию Украины о необходимости деэскалации и приверженности режиму прекращения огня на Донбассе.

  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения. США также привели в максимальную готовность свои войска в Европе, сообщали американские СМИ.
  • 31 марта глава штабов США генерал Марк Милли провел телефонные разговоры с главами генеральных штабов Украины и России. В тот же день глава Госдеп США Энтони Блинкен обсудил вопросы безопасности с Кулебой.
  • 1 апреля глава Пентагона Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Андреем Тараном заявил, что США не оставят Украину и не допустят агрессии России.
  • 2 апреля президент США Джо Байден и президент Владимир Зеленский поговорили по телефону. США не оставят Украину наедине с агрессором, подвел итоги разговора украинский президент.

Читайте также: Путин снова бряцает оружием и угрожает. США обещают помощь Украине: что происходит