«Не собираюсь прятаться в пледик». Семенченко отреагировал на дело о ЧВК и приехал в СБУ

«Не собираюсь прятаться в пледик». Семенченко отреагировал на дело о ЧВК и приехал в СБУ

26.03.2021, 13:15

0

0

"Не собираюсь прятаться в пледик". Семенченко отреагировал на дело о ЧВК и приехал в СБУ"Не собираюсь прятаться в пледик". Семенченко отреагировал на дело о ЧВК и приехал в СБУ
Семен Семенченко (скриншот видео Семен Семенченко, Facebook)

Экс-нардеп и основатель добробата Донбасс Семен Семенченко отбрасывает обвинения в создании незаконного вооруженного формирования и намерен защищаться в суде. Об этом он написал в Facebook. Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что он приехал в СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Семенченко написал, что был удивлен информацией о деле СБУ против него. Он отрицает все обвинения и намерен защищаться в суде.

Семенченко также сказал, что информация о том, что его задержали и вручили подозрение, не соответствует действительности.

«Не собираюсь заворачиваться в пледик, ехать за границу или прятаться от следствия. Сейчас еду в СБУ на Аскольдов, чтобы получить подозрение и дать объяснения,» – написал он.

Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что Семенченко прибыл в Киевское управление СБУ. С ним проводятся следственные действия.

В пресс-службе СБУ в комментарии LIGA.net отметили, что их позиция по делу уже обнародована: в течение двух последних дней была предоставлена часть доказательств.   

  • 24 марта СБУ заявила, что внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко и Семенченко были одними из организаторов ЧВК и создателями схемы поставок оружия.
  • Было проведено около 80 обысков, изъято оружие и боеприпасы. Семенченко, Шевченко и другим людям сообщили о подозрении, заявили в спецслужбе. 

Читайте также: Дело о создании ЧВК. Агент НАБУ Шевченко связывает подозрение от СБУ с Вагнергейтом

Читайте ранее:
Рейтинг партий. Слуга народа лидирует, в Раду проходят шесть политсил – опрос

Рейтинг партий. Слуга народа лидирует, в Раду проходят шесть политсил – опрос 26.03.

Закрыть