Кравчук: Мы с мировым сообществом поставим Россию в рамки международного права

Кравчук: Мы с мировым сообществом поставим Россию в рамки международного права

26.03.2021, 06:38

0

0

Кравчук: Мы с мировым сообществом поставим Россию в рамки международного праваКравчук: Мы с мировым сообществом поставим Россию в рамки международного права
Леонид Кравчук (скриншот из видеозаписи)

Страна-оккупант РФ даже на законодательном уровне рассматривает Украину как некую свою губернию и не признаёт ее отдельным государством, а потому от Кремля можно ждать любого типа агрессии. Такие соображения изложил на канале Дом первый президент Леонид Кравчук, добавив, что Украина и мир «поставят Россию в рамки».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава делегации украинских переговорщиков по Донбассу на «минской» площадке подчеркивает: украинцы должны быть готов ко всему.

«Я скажу откровенно и хочу, чтобы меня услышали все: в основном документе России о внешней политике есть такая запись: «Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России». То есть они не видят Украину как отдельное государство. Они видят Украину как некую подчиненную территорию. Не знаю, может, как губернию», – сказал Кравчук.

Читайте также: Путин заявил, что «не бросит Донбасс, несмотря ни на что»

Он заявил, что Россия может пойти на новый уровень агрессии, «и мы не можем утверждать: нет, этого не будет. Все может быть».

Кравчук уверен, что Украина готовится к любым сценариям с таким соседом, и Россия, если что, «встретит сопротивление очень жесткое, и не только от Украины».

«Мировое сообщество, о чем заявляли многие страны и США в частности, не позволит России вести себя так, как она действовала до сих пор. Мы поставим Россию в рамки международного права», – резюмировал он.

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается восьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на востоке «гражданская война», а Россия лишь неким образом «поддерживает Донбасс». Задача Кремля – чтобы Украина признала субъектность ее террористических образований ДНР/ЛНР.

  • Ранее Кравчук призвал не надеяться, что Россия станет лучше, а заявил четко: «Мы должны научиться защищать Украину».
  • По его словам, президент Зеленский думал, что сможет договориться о мире с РФ, но в процессе увидел, что это невозможно.
  • Он уверен, что с Россией на Донбассе нужно «на выстрел отвечать выстрелом, или нас сочтут слабыми».

Читайте также: «Россия покупает Европу». Кравчук поддержал присоединение США к нормандскому формату

Читайте ранее:
УПЛ вошла в топ-20 лучших чемпионатов мира десятилетия

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг топовых футбольных лиг мира по итогам прошлого десятилетия (2011-2020 годы), информирует

Закрыть