«Я не могу волочить Вовка в суд». Венедиктова не видит перспективы в деле ОАСК

«Я не могу волочить Вовка в суд». Венедиктова не видит перспективы в деле ОАСК

17.03.2021, 17:45

0

0

"Я не могу волочить Вовка в суд". Венедиктова не видит перспективы в деле ОАСК "Я не могу волочить Вовка в суд". Венедиктова не видит перспективы в деле ОАСК
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что «с самого начала не видела судебной перспективы» дела судей Окружного админсуда Киева. Об этом она сказала во время общения с журналистами.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Я следствие (по делу судей ОАСК – ред.) продлила — еще до года. Будет ли оно эффективным — не уверена. Я с самого начала не видела судебной перспективы этих дел. Я понимаю, что всем не нравится судья Павел Вовк. И ОАСК всем не нравится. Ну так, а что с этим делать?», – сказала она. 

Читайте также: Пленки ОАСК. Судья Высшего антикорсуда Андрей Бицюк отказался продлить следствие

По ее словам, детективы привозили ходатайства на судей ОАСК без сопроводительных материалов досудебного расследования. 

«Мне месяц не дают материалы по ОАСК. Я передаю уже ходатайство в Высший совет правосудия на основании рапорта Грищука, который тогда исполнял обязанности главы САП. ВСП отказывает», – отметила Венедиктова. 

«Я не могу брать Вовка и волочить его в суд. Потому что это будет преступление», – сказала генпрокурор.

  • 7 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе ОАСК Вовку и еще ряду его коллег. По версии следствия, они создали преступную группу для захвата госвласти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. НАБУ опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела. Вовк не считает себя подозреваемым.
  • 3 ноября НАБУ объявило Вовка в розыск, а 24 декабря детективы пытались вручить повестку в суд убегающему от них главе ОАСК. 
  • 3 февраля 2021-го Высший антикоррупционный суд разрешил принудительный привод Вовка на судебное заседание. Однако 8 февраля его не нашли и не смогли доставить в суд. 16 февраля Вовка снова не смогли это сделать.
  • 15 марта в ВАКС приостановили рассмотрение дела главы ОАСК – Вовк опять не явился. 

Читайте также: В НАБУ рассказали, почему Вовка не получается доставить в суд. Глава ОАСК ответил

Читайте ранее:
Литвин проиграл выборы ректора Киевского национального университета имени Шевченко

Литвин проиграл выборы ректора Киевского национального университета имени Шевченко 17.03.2021, 19:54 0 0 Владимир Литвин (фото - LIGA.net) В первом

Закрыть