В МИД ответили на заявления РФ об «угрозе агрессии» против нее из-за Крымской платформы

В МИД ответили на заявления РФ об «угрозе агрессии» против нее из-за Крымской платформы

16.03.2021, 10:00

0

0

В МИД ответили на заявления РФ об "угрозе агрессии" против нее из-за Крымской платформыВ МИД ответили на заявления РФ об "угрозе агрессии" против нее из-за Крымской платформы
Министерство иностранных дел Украины (фото — LIGA.net)

Разговор о посягательстве на «территориальную целостность России» из-за попыток Украины вернуть Крым — пример искаженного восприятия реальности властей страны-оккупанта. Об этом в комментарии LIGA.net заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Никакого статуса в Крыму, кроме как государства-оккупанта, у России нет. Вор не приобретает законного права собственности на украденную им вещь», – отметил Николаенко. 

По его словам, угрозы России в адрес Украины и других государств-участников Крымской платформы является очередным проявлением «продолжающейся маргинализации российской внешней политики». 

Также спикер МИД считает, что уровень поддержки, которую Украина получает на этапе продвижения платформы, и усилия, которые прилагает РФ для ее дискредитации, говорят о «правильности выбранного пути» властей.

  • 4 сентября 2020 года президент Владимир Зеленский во время выступления в ООН заявил, что Украина намерена создать международную платформу по деоккупации Крыма.
  • 25 сентября первая замглавы МИД Джапарова сказала, что Украина предложит властям России участвовать в такой платформе. О готовности сотрудничать в ее рамках уже заявили США и Турция. Поддержала идею и Великобритания.
  • 18 января 2021 года замглавы ОП Игорь Жовква сообщил, что саммит Крымской платформы состоится 23 августа 2021 года.
  • 12 февраля Европарламент призвал Европейский Союз присоединиться к Крымской платформе.
  • 15 марта представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что попытки Украины вернуть Крым будут расценены в РФ как «угрозу агрессии». 
Читайте ранее:
«Я просто хохочу». Резников ответил на угрозы исков от России из-за нехватки воды в Крыму

"Я просто хохочу".

Закрыть