Гармаш: Посол ОБСЕ считает, что участие представителей боевиков в ТКГ устоявшаяся практика

Гармаш: Посол ОБСЕ считает, что участие представителей боевиков в ТКГ устоявшаяся практика

16.03.2021, 13:40

0

0

Гармаш: Посол ОБСЕ считает, что участие представителей боевиков в ТКГ устоявшаяся практикаГармаш: Посол ОБСЕ считает, что участие представителей боевиков в ТКГ устоявшаяся практика
Сергей Гармаш (фото — facebook.com:sergiy.garmash)

Посол ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Пьер Морель обосновывает участие представителей боевиков России в заседаниях ТКГ «устоявшейся практикой». Об этом в Facebook заявил представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По его словам, рабочая группа ТКГ сегодня заседала только один час – Морель объявил перерыв по просьбе украинской стороны.

Гармаш поясняет, что перерыв запросили из-за того, что посол ОБСЕ оказался удалить из переговорной группы представительницу боевиков Майю Пирогову. Отказ он пояснил тем, что такие действия не входят в его компетенцию.

Также Гармаш отметил, что на заседание присутствовали и представители боевиков из Луганска – их, как и Пирогову, пригласила российская делегация.

«Посол Морель обосновывает их участие «устоявшейся практикой», которая устоялась, потому что «полтора месяца Кравчук на ТКГ молчит». Он даже выразил надежду, что завтра на ТКГ «наконец-то, наконец (!) будет реакция Украины», – пишет представитель Донецка в ТКГ.

«Если раньше, на все наши вопросы «отмазкой» был Горбулин, который, якобы, ввел практику «не интересоваться статусом участников переговоров», то теперь отцом нарушений Трехстороннего минского формата и минских документов объявлен еще и Кравчук», – добавил он.

  • 19 января Гармаш заявил, что на заседании ТКГ присутствовали два новых члена террористических организаций ЛНР/ДНР, а координатор от ОБСЕ Пьер Морель не стал этому препятствовать.
  • 21 января на заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе на переговоры пришел замглавы администрации Путина Дмитрий Козак.
  • 2 марта Гармаш заявил, что посол ОБСЕ Пьер Морель давил на украинскую делегацию, чтобы те обсуждали план террористических организаций «ЛНР/ДНР».

 

Читайте ранее:
Довыбры в Раду. Кандидат Евросолидарности Маруся Зверобой снялась в пользу свободовца

Довыбры в Раду.

Закрыть