В России заявили, что будут считать участие в Крымской платформе агрессией против РФ

В России заявили, что будут считать участие в Крымской платформе агрессией против РФ

15.03.2021, 20:09

0

0

В России заявили, что будут считать участие в Крымской платформе агрессией против РФВ России заявили, что будут считать участие в Крымской платформе агрессией против РФ
Мария Захарова (фото — ЕРА)

Страна-агрессор Россия, захватившая украинский Крым, считает «нелегитимными» попытки Украины вернуть полуостров и расценивает их как «угрозу агрессии» против РФ. Такое заявление по поводу украинской инициативы Крымская платформа сделала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Все усилия Киева по возвращению Крыма являются нелегитимными и не могут восприниматься иначе, как угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации. Еще раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу Крымская платформа, как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность», – сказано в заявлении.

Справка. Крымская платформа – создающаяся по инициативе Украины международная переговорная площадка по деоккупации полуострова.

  • 4 сентября 2020 года президент Владимир Зеленский во время выступления в ООН заявил, что Украина намерена создать международную платформу по деоккупации Крыма.
  • 25 сентября первая замглавы МИД Джапарова сказала, что Украина предложит властям России участвовать в такой платформе. О готовности сотрудничать в ее рамках уже заявили США и Турция. Поддержала идею и Великобритания.
  • 18 января 2021 года замглавы ОП Игорь Жовква сообщил, что саммит Крымской платформы состоится 23 августа 2021 года.
  • 12 февраля Европарламент призвал Европейский Союз присоединиться к Крымской платформе.

Читайте также: Главное в решении ЕСПЧ: признали, что Россия захватила Крым до «референдума» – комитет ВР

Читайте ранее:
Минюст обжаловал отмену новой редакции украинского правописания

Минюст обжаловал отмену новой редакции украинского правописания 15.03.

Закрыть