Арестович опроверг заявления Кремля: Россия прекрасно знает о мирном плане по Донбассу

Арестович опроверг заявления Кремля: Россия прекрасно знает о мирном плане по Донбассу

10.03.2021, 15:07

0

0

Арестович опроверг заявления Кремля: Россия прекрасно знает о мирном плане по ДонбассуАрестович опроверг заявления Кремля: Россия прекрасно знает о мирном плане по Донбассу
Алексей Арестович (фото — facebook.com/alexey.arestovich)

Власти России «на самом деле прекрасно знают» о плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе, подготовленного представителями Германии и Франции. Об этом в эфире Украина 24 заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, в документе представлены инициативы европейских партнеров по урегулированию конфликта. 

Арестович также отметил, что сам план будет представлен во время встречи политических советников в рамках нормандского формата до конца марта. Однако сейчас он не может разглашать подробности документа из-за требования нормандского формата о конфиденциальности. 

Ранее сегодня замглавы МИД РФ Андрей Руденко, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявили, что в России ничего не знают о плане мирного урегулирования конфликта, предложенного Германией и Францией. 

  • Вчера, 9 марта, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что план мирного урегулирования конфликта на Донбассе готов, а Украина ждет реакции от России на документ. 

Читайте также: Россия может готовить на Донбассе провокацию для введения своих «миротворцев» – Гармаш