«Ну, посмотрим». Мендель прокомментировала возможность санкций Украины против Коломойского

«Ну, посмотрим». Мендель прокомментировала возможность санкций Украины против Коломойского

08.03.2021, 20:18

0

0

"Ну, посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций Украины против Коломойского"Ну, посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций Украины против Коломойского
Юлия Мендель (Скриншот из видео)

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель не подтвердила и не опровергла информацию о вероятных санкциях Украины против бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом она сказала в интервью изданию Гордон. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Ну, посмотрим», – заявила она, комментируя вопрос о введении украинских санкций против бизнесмена. Аналогично Мендель ответила и на вопрос о вероятной выдаче Коломойского США.

На другой уточняющий вопрос по этой теме пресс-секретарь Зеленского заявила, что «не угрожает и не собирается идти против кого-то и рассказывать какие-то вещи, которые можно интерпретировать по-разному». 

«Санкция определена, которая является более символичной и свидетельствующей, что у них есть доказательства его коррупции, поскольку там звучит четко слово «коррупция». Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало», – сказала она.

  • 5 марта США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине.
  • В ответ на это в офисе президента заявили, что благодарны каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации Украины.
Читайте ранее:
Международный олимпийский комитет не признал сына Лукашенко главой НОК Беларуси

Международный олимпийский комитет не признал Виктора Лукашенко новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте МОК, передает УНН.

Закрыть