Секретарь СНБО допустил, что за решением суда по Стерненко могут стоять заказчики

Секретарь СНБО допустил, что за решением суда по Стерненко могут стоять заказчики

05.03.2021, 18:44

0

0

Секретарь СНБО допустил, что за решением суда по Стерненко могут стоять заказчикиСекретарь СНБО допустил, что за решением суда по Стерненко могут стоять заказчики
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Секретарь СНБО Алексей Данилов допустил, что за приговором суда общественному активисту Сергею Стерненко могут стоять заказчики. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Этот вопрос довольно непростой. Не совсем понятно, почему приговор объявлен именно сейчас. Это как раз вопрос к судьям. Суд продолжается уже пять лет, приговор могли объявить еще в 2016 или 2017 годах, но дотянули до сегодня и объявили 23 февраля. Все знаем – что это за день и какой праздник кое-кто празднует», – сказал Данилов.

«Это – решение суда. Я не могу сказать, что оно нам нравится или нет. Но мы обращаем на это внимание, анализируем, систематизируем и смотрим, не могут ли за ним стоять какие-то заказчики», – добавил он.

Данилов отметил, что всех судей в один ряд ставить нельзя, но отдельные их решения являются «кричащими».

«Бывают странные вещи, когда за одно и то же преступление один судья может дать семь лет тюрьмы, а другой – освободить от уголовной ответственности. Это проблема, которую сложно объяснить обществу. Кроме того, у нас судебные дела могут тянуться годами, пять-шесть лет… Ненормально, когда человек семь-восемь лет находится под следствием и не знает, каким будет приговор», – сказал секретарь СНБО.

Ранее сам Стерненко назвал заказчиками приговора замглавы Офиса президента Олега Татарова, генпрокурора Ирину Венедиктову, мэра Одессы Геннадия Труханова и президента Владимира Зеленского, «который их покрывает». 

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. Обвинительный акт был передан в суд прокуратурой еще в 2016 году, однако суд принял решение только сейчас. Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой». В ОП это отрицают.
  • Сегодня судья отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения Стерненко, его увезли в СИЗО.
Читайте ранее:
Шевченко назвал расширенный состав сборной перед стартом отбора на ЧМ-2022

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил расширенный список футболистов, которых он планирует вызвать на первый в 2021 году сбор

Закрыть