Кулеба: Из-за России переговоры в ТКГ – театр абсурда, сейчас это вышло на топ-уровень

Кулеба: Из-за России переговоры в ТКГ – театр абсурда, сейчас это вышло на топ-уровень

05.03.2021, 10:15

0

0

Кулеба: Из-за России переговоры в ТКГ – театр абсурда, сейчас это вышло на топ-уровеньКулеба: Из-за России переговоры в ТКГ – театр абсурда, сейчас это вышло на топ-уровень
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео 1+1/YouTube)

Заседания Трехсторонней контактной группы все больше похожи на «театр абсурда» из-за деструктивных действий России. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, РФ и представители боевиков «водят ситуацию по кругу, используют абсурдные аргументы, дискуссии» для того, чтобы затягивать процесс переговоров и не принимать никаких решений. 

«Проблема в том, что несмотря на все усилия Украины, нашей делегации в ТКГ, мы видим с той стороны сплошной деструктив и называние белого черным. Не то, чтобы это было что-то новое чего мы не знали, но за последние семь лет конфликта сейчас это вышло на топ-уровень». 

  • 14 февраля 2021 года спикер украинской делегации в ТКГ Арестович заявил, что обострение ситуации на Донбассе «практически неизбежно».
  • 2 марта представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что посол ОБСЕ Пьер Морель давил на украинскую делегацию, чтобы те обсуждали план террористических организаций «ЛНР/ДНР»
  • 3 марта боевики российских гибридных войск из террористической группировки «ДНР» заявили о фактическом выходе из длившегося с лета 2020-го перемирия, сказав что намерены вести «упреждающий огонь» по позициям ВСУ.

Читайте также: «Это война». Украина будет зеркально отвечать оккупантам на Донбассе – Кравчук

Читайте ранее:
Ляшко рассказал, при каких условиях можно отдать дозу вакцины против COVID-19

В Украине во время вакцинации против коронавируса лиц из групп риска образуются дозы-остатки вакцины индийского производства CoviShield от AstraZeneca, которые

Закрыть