Посол Британии: Дело Стерненко демонстрирует необходимость судебной реформы в Украине

Посол Британии: Дело Стерненко демонстрирует необходимость судебной реформы в Украине

04.03.2021, 11:19

0

0

Посол Британии: Дело Стерненко демонстрирует необходимость судебной реформы в УкраинеПосол Британии: Дело Стерненко демонстрирует необходимость судебной реформы в Украине
Мелинда Симмонс (скриншот видео Суспільне)

Дело общественного деятеля Сергея Стерненко демонстрирует, что Украине необходима судебная реформа. Об этом в интервью Суспільному заявила посол Великобритании Мелинда Симмондс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Для меня дело Стерненко просто демонстрирует, что эта (судебная, – ред.) реформа все еще нужна и когда вы воплотите ее, тогда сможете иметь судебную систему, которой можно доверять», – сказала посол.

Симмондс отметила, что судебная реформа – одна из самых сложных для любой страны и требует много лет работы. 

«Судебная реформа должна быть комплексной. Вы не можете просто выбрать ее. Вы не можете просто решить обратиться в Высший Совет правосудия, если вы не хотите идти, например, в местный суд. Все должно быть сделано для того, чтобы вы смогли получить надежную и последовательную правовую систему», – добавила она.

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой». В ОП это отрицают.
  • 27 февраля в Киеве прошла акция, на которой требовали освободить Стерненко и политзаключенных, а также провести судебную реформу. Возле Офиса президента митинг прошел спокойно, однако позже протестующие забросали файерами Офис генпрокурора. Столкновений с полицией не было.
  • Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита.

Читайте также: Что не так с приговором Сергею Стерненко. Полный разбор от адвокатов АО Миллер

Читайте ранее:
Незабитый пенальти и удаление привели к вылету «Шахтера» из Кубка Украины

В Киеве на стадионе "Динамо" им.

Закрыть