Демчука заставляли свидетельствовать против Стерненко – адвокаты

Демчука заставляли свидетельствовать против Стерненко – адвокаты

03.03.2021, 22:06

0

0

Демчука заставляли свидетельствовать против Стерненко – адвокатыДемчука заставляли свидетельствовать против Стерненко – адвокаты
Сергей Стерненко (скриншот из видео hromadske)

Второй фигурант в уголовного дела, из-за которого осудили общественного активиста Сергея Стерненко, Руслан Демчук заявил, что на его заставляли дать показания против Стерненко. Об этом сообщает в Facebook юридическая компания Миллер, клиентом которой является Стерненко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Во время конфиденциальной беседы с нашим адвокатом Руслан Демчук лично сообщил, что 2 марта, около 11:00, неустановленные лица, которые представились сотрудниками Управления полиции, посетили Руслана в Одесском СИЗО. Эти люди требовали от Демчука дать показания против Сергея Стерненка. За это обещали изменить меру пресечения путем воздействия на прокурора», – говорится в сообщении.

По информации юристов, узнав об этом, они немедленно инициировали перевод Демчука в другую камеру в качестве меры безопасности, а также взялись представлять его интересы.

Как отмечается, адвокаты компании Миллер направили заявление о преступлении – принуждение давать показания (ч.1 ст.373 УК).

После регистрации уголовного производства юристы намерены направить необходимые запросы и ходатайства, чтобы установить злоумышленников и других причастных к преступлению лиц.

  • 23 февраля Приморский райсуд Одессы присудил Стерненко семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина.
  • Стерненко заявил, что приговор был «продиктован с Банковой», а Зеленский ранее предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита.
  • 27 февраля в Киеве прошла акция, на которой требовали освободить Стерненко и политзаключенных, а также провести судебную реформу. Возле Офиса президента митинг прошел спокойно, однако позже протестующие забросали файерами Офис генпрокурора. Столкновений с полицией не было.

Читайте также: Что не так с приговором Сергею Стерненко. Полный разбор от адвокатов АО Миллер

Читайте ранее:
Незабываемый день: трехкратный чемпион мира Пеле вакцинировался от коронавируса

Легенда бразильского и мирового футбола Пеле сообщил об успешно перенесенной процедуре прививки от коронавируса, передает УНН со ссылкой на Instagram

Закрыть