Боевики РФ заявили о фактическом выходе из перемирия – будут стрелять «на подавление» ВСУ

Боевики РФ заявили о фактическом выходе из перемирия – будут стрелять «на подавление» ВСУ

03.03.2021, 11:39

0

0

Боевики РФ заявили о фактическом выходе из перемирия – будут стрелять "на подавление" ВСУБоевики РФ заявили о фактическом выходе из перемирия – будут стрелять "на подавление" ВСУ
Боевики гибридной армии РФ на Донбассе (Фото: Александр Ермоченко/ЕРА)

Боевики российских гибридных войск из террористической группировки «ДНР» заявили, что будут вести «упреждающий огонь» по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Это заявление опубликовано на одном из сайтов террористов. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В сообщении боевиков говорится, что они санкционируют стрельбу «на подавление и уничтожение огневых точек» украинской армии.

Причина такого решения – якобы обстрелы позиций российских террористов со стороны ВСУ, которые якобы остаются без реакции международных наблюдателей.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил в комментарии LIGA.net, что украинская сторона рассматривает заявление боевиков, как «элемент медийного давления на Украину». 

«Если они действительно отдали такое распоряжение, то это говорит о том, что они вышли из соглашения о прекращении огня. Если это так, то мало им не покажется, потому что это сорванное соглашение на уровне нормандского формата. Это действие не против Украины, а против Франции и Германии, ОБСЕ», – отметил он.

Помимо этого, Арестович заявил, что информация об обстрелах со стороны Украины не соответствует действительности. 

«Они создают давление по следующим линиям: первое – сами обстреливают гражданские объекты, второе – сами обстреливают объекты критической инфраструктуры». 

Также Арестович отметил, что боевики постоянно вводят режим тишины по координационному механизму, заявляя о ложных обстрелах.

«То есть запрашивая режим тишины там, где не было обстрелов. Создавая впечатление, что мы непрерывно стреляем, оформляя это как реальные обстрелы ВСУ», – добавил спикер.

  • 14 февраля 2021 года Арестович заявил, что обострение ситуации на Донбассе «практически неизбежно».
  • В феврале 2021-го глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что с Россией невозможно договориться по Донбассу. По его словам, это уже увидел и президент Владимир Зеленский.
  • 1 марта сообщалось, что боевики гибридной армии РФ за день семь раз нарушали перемирие на Донбассе, в результате обстрела погиб украинский военный. 

Читайте также: Гармаш: Посол ОБСЕ давил на украинскую делегацию в ТКГ – хотел обсуждать план боевиков РФ

 

Читайте ранее:
Из-за дефицита йода Украина теряет интеллект и способность рожать

Почему щитовидку называют "барометром организма"? К чему могут привести нарушения работы этого органа и как понять, что происходит что-то не

Закрыть