Аваков о возможности санкций против Порошенко: Я таких документов не видел

Аваков о возможности санкций против Порошенко: Я таких документов не видел

02.03.2021, 21:06

0

0

Аваков о возможности санкций против Порошенко: Я таких документов не виделАваков о возможности санкций против Порошенко: Я таких документов не видел
Арсен Аваков (скриншот с видео)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не видит оснований для введения санкций против пятого президента Петра Порошенко. Об этом Аваков сказал в интервью Дмитрию Гордону.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, санкции против бывшего депутата Макеенко и телеканала Прямой СНБО вводить не собирался.

«Петр Алексеевич – это человек, который умел собираться и концентрироваться для больших дел. Иногда у него такие комбинации получались, которые невероятно было даже представить. Но иногда он не был способен на элементарные вещи, которые проистекают просто из позиции чувств… Это какие-то внутренние этические нормы», – отметил Аваков.

Он сказал, что «не видел таких документов», в ответ на вопрос, будут ли санкции против Порошенко.

При этом Аваков признался, что не хотел бы, чтобы такие документы появились.

«Я не считаю, что сейчас правильно действовать в этом направлении. Есть претензии к политику Порошенко — предъявите их в судебном порядке… Порошенко — не враг Украины. Порошенко — это наша внутренняя политика», — сказал Аваков.

  • 18 февраля Порошенко заявил, что стал конечным бенефициарным собственником телеканала Прямой. В эфире канала он сказал, что – как ему сообщили – против экс-владельца Прямого Владимира Макеенко будут введены санкции, а канал – закрыт. По его словам, Макеенко просил помочь и защитить канал.
  • Пресс-секретарь президента Юлия Мендель в ответ на заявление Порошенко сказала, что «свободе слова в Украине ничего не угрожает, какие бы критические материалы и ненадежные факты» не распространяли подконтрольные Порошенко телеканалы.
  • 19 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на заседаниях совета не рассматривался вопрос о закрытии телеканала Прямой.
Читайте ранее:
Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 марта

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 марта 02.03.2021, 19:00 0 0 1. ЗЕЛЕНСКИЙ ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА. Президенту

Закрыть