Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ

Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ

26.02.2021, 19:15

0

0

Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУЗеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)

Президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении главы Конституционного суда Александра Тупицкого от должности судьи КСУ еще на месяц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Отстранить Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда Украины с 28 февраля 2021 сроком на один месяц», – говорится в указе.

  • 28 декабря 2020 года Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для получения подозрения по статьям о подкупе свидетелей и введении суда в заблуждение. ОГП направил ходатайство президенту Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца.
  • 29 декабря Зеленский своим указом отстранил Тупицкого от занимаемой им должности на два месяца. Он аргументировал это решение именно тем, что Тупицкий был назначен указом президента. 
  • В КСУ назвали этот указ ничтожным и пригрозили Зеленскому тюрьмой. В ОП ответили, что Тупицкий отстранен законно и не имеет полномочий созывать специальное заседание в суде. Там также считают, что разъяснение КСУ не несет в себе никаких правовых последствий.
Читайте ранее:
Украина договорилась о масштабной поставке вакцины Pfizer: эксклюзивные подробности

Украина получит крупную партию вакцины против коронавируса Pfizer в течение 2021 года.

Закрыть