«Политэксперта» с каналов Медведчука Дудкина заключили под стражу – источник

«Политэксперта» с каналов Медведчука Дудкина заключили под стражу – источник

25.02.2021, 16:02

0

0

"Политэксперта" с каналов Медведчука Дудкина заключили под стражу – источник"Политэксперта" с каналов Медведчука Дудкина заключили под стражу – источник
Юрий Дудкин (Скриншот из видео)

Сегодня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Юрию Дудкину, выступающему в качестве политического эксперта на телеканалах лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом LIGA.net сообщил источник в правоохранительных органах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации источника, Дудкин проведет под стражей два месяца. 

Его подозревают по статье 111 УК (государственная измена) и статье 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

  • 3 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский своим указом ввел санкции СНБО против каналов из так называемого пула Медведчука. 112 Украина, NewsOne и ZiK назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Юридический собственник каналов, депутат ОПЗЖ Тарас Козак, считает санкции «очевидным актом цензуры» и «политической расправой».
  • Вчера, 24 февраля, Дудкину сообщили о подозрении. По утверждению СБУ, Дудкин систематически получал деньги от заказчиков из РФ за «разжигание межнациональной вражды» в эфирах телеканалов, попавших под санкции СНБО.
Читайте ранее:
Суд арестовал и передал АРМА имущество компаний, связанных с экс-главой МВД Захарченко

Суд арестовал и передал АРМА имущество компаний, связанных с экс-главой МВД Захарченко 25.02.2021, 12:29 0 0 Виталий Зараченко (скриншо видео)

Закрыть