Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа США для борцов с коррупцией

Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа США для борцов с коррупцией

23.02.2021, 18:20

0

0

В закладки

Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа США для борцов с коррупциейРябошапка стал лауреатом премии Госдепа США для борцов с коррупцией
Руслан Рябошапка (Фото: пресс-служба президента)

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка вошел в число 12 лауреатов премии Государственного департамента США в сфере борьбы с коррупцией. Соответствующее заявление для прессы сделал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В заявлении говорится, что добиться успеха в борьбе с коррупцией можно только «вместе с преданными партнерами, включая смелых людей, которые отстаивают антикоррупционные усилия, и страны, работающие над выполнением своих обязательств в соответствии с международными антикоррупционными стандартами».

«По этой причине я объявляю новую Международную премию чемпионов по борьбе с коррупцией. Ее будут получать люди, которые неустанно трудились, часто перед лицом невзгод, защищая прозрачность, борясь с коррупцией и обеспечивая подотчетность в своих странах», – заявил Блинкен.

В число этих 12 «отважных человек» вошел и Рябошапка.

  • Президент Владимир Зеленский назначил Рябошапку генпрокурором 29 августа 2019 года.
  • 5 марта 2020 года Верховная Рада уволила Рябошапку. «Слугам народа» не понравилось, что «весна пришла, а посадок все еще нет». Почему Рябошапку уволили, при чем здесь олигарх Игорь Коломойский и отставной глава офиса президента Андрей Богдан, – в материале LIGA.net.
Читайте ранее:
Ляшко ответил, почему вакцину AstraZeneca зарегистрировали после вылета в Украину

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения выполнило весь порядок регистрации вакцины против коронавируса от AstraZeneca (CoviShield)

Закрыть