«Политизация дела». У Зеленского отреагировали на обвинения от Стерненко

«Политизация дела». У Зеленского отреагировали на обвинения от Стерненко

23.02.2021, 14:35

0

0

В закладки

"Политизация дела". У Зеленского отреагировали на обвинения от Стерненко"Политизация дела". У Зеленского отреагировали на обвинения от Стерненко
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

обновлено

Президент Владимир Зеленский не давит на правоохранительные органы, а его упоминание в контексте приговора общественному деятелю Сергею Стерненко является политизацией дела. Об этом заявила пресс-служба Офиса президента в комментарии LIGA.net, отвечая на заявление Стерненко о якобы причастности ОП к приговору против него.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Публичные заявления, которыми президента пытаются привлечь к этой истории, являются политизацией дела,» – заявили в ОП.

В ОП также заверили, что Зеленский полагается на «независимость и справедливость» правоохранительной системы, не вмешивается в расследования и не давит на правоохранительные органы в любом деле.

«Глава государства считает, что не должен быть частью попыток самопиара любого активиста или политика, его имя не должно использоваться в попытках защититься от судебного приговора», – добавили в ОП.

Там также отрицают якобы звонок Стерненко президенту из зала суда и слова активиста о том, что Зеленский когда-либо предлагал ему госдолжность.

ОБНОВЛЕНО В 15:36. Один из адвокатов Стерненко Маси Найем говорит, что в ОП cолгали, заявив, что Зеленский не предлагал Стерненко должность.

«Я лично был на встрече, на которой президент предлагал ему должность. Со мной также было по меньшей мере десять человек», – написал Найем в Facebook.

  • Сегодня, 23 февраля, Приморский райсуд Одессы присудил Стерненко семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина.
  • Стерненко заявил, что приговор был «продиктован с Банковой».
  • Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита.

Читайте также спецпроекты LIGA.net:

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть I

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II

Читайте ранее:
Кулеба заявил о наращивании Россией ядерного потенциала в оккупированном Крыму

Кулеба заявил о наращивании Россией ядерного потенциала в оккупированном Крыму 23.02.2021, 14:35 0 0 В закладки Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба

Закрыть