Боевики РФ обстреляли на Донбассе пост ВСУ из противотанкового оружия – один боец погиб

Боевики РФ обстреляли на Донбассе пост ВСУ из противотанкового оружия – один боец погиб

22.02.2021, 16:03

0

0

В закладки

Боевики РФ обстреляли на Донбассе пост ВСУ из противотанкового оружия – один боец погибБоевики РФ обстреляли на Донбассе пост ВСУ из противотанкового оружия – один боец погиб
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

дополнено

В результате двух выстрелов из противотанкового оружия со стороны боевиков РФ на Донбассе погиб военнослужащий 72-й бригады Вооруженных сил Украины, еще один боец ранен. Об этом сообщил во время брифинга главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, российские оккупационные войска обстреляли наблюдательный пост в районе шахты Бутовка – украинские солдаты вели оттуда наблюдение.

Несмотря на это, Хомчак заявил, что ситуация в зоне операции объединенных сил «контролируема и резких изменений там не происходит». 

«Признаков создания наступательных группировок противника тоже не выявлено», — добавил Хомчак. Он указал, что идут уже 211 сутки режима «всеобъемлющего прекращения огня».

ДОПОЛНЕНО В 16:30: Украинская сторона из Совместного центра контроля и координации направила соответствующую ноту в СММ ОБСЕ, передает делегация Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске. 

  • С 21 января по 2 февраля 2021-го на Донбассе от пуль снайперов погибли трое украинских военных.
  • 6 февраля двое военных погибли, подорвавшись на взрывном устройстве, еще один ранен.
  • 11 февраля, во время визита президента Владимира Зеленского с послами G7 на Донбассе снайпер РФ убил украинского военного. Позже в тот же день от рук российских оккупантов погиб еще один украинский боец.
  • 14 февраля, на Донбассе подорвались и погибли трое украинских военных.

Читайте также: Боевики жалуются на уничтоженную позицию на фронте. Арестович: ВСУ придерживаются тишины