Кравчук: Убийства наших военных на Донбассе – какая же это к черту «провокация»

Кравчук: Убийства наших военных на Донбассе – какая же это к черту «провокация»

19.02.2021, 08:54

0

0

В закладки

Кравчук: Убийства наших военных на Донбассе – какая же это к черту "провокация"Кравчук: Убийства наших военных на Донбассе – какая же это к черту "провокация"
Леонид Кравчук (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На Донбассе во время нынешнего «перемирия» с июля 2020 года – вовсе не «провокации» со стороны российских оккупантов: убийства украинских военных нельзя так называть, и название происходящему – война. Так в эфире программы Право на владу на канале 1+1 заявил первый президент Леонид Кравчук, который является главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если на Донбассе стреляют и убивают украинских военных, то это нельзя назвать… провокацией. Какая это к черту провокация? Это война. Это убийство», – подчеркнул он.

По словам переговорщика в ТКГ, такие факты – это нарушение Россией принятых на себя обязательств о всеобъемлющей тишине на фронте: «Давайте будем называть вещи своими именами».

Смотрите фото: Во временно оккупированной Горловке подорвали «комбата Дуремара»

7 февраля 2021 года Кравчук заявил о ситуации на Донбассе следующее: «На выстрел надо отвечать выстрелом, или нас сочтут слабыми», а два дня спустя – что перемирие больше не соблюдается: Россия снова «начинает действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения».

  • 12 февраля советник главы Офиса президента Арестович заверил, что, несмотря на обстрелы и убийства, Украина не инициирует отмену перемирия на Донбассе «для сохранения жизней солдат и граждан, международной поддержки Украины и усиления санкций против России».
  • Глава ОП Ермак заявил, что переговоры о мире на Донбассе «невозможно вести дальше, когда убивают наших людей», но нужно сохранить перемирие для переговоров.

Читайте также: Зеленский: Стойкость наших военных говорит о том, что мы не дадим сорвать перемирие