Кравчук о «запрете Медведчука»: Можно и Порошенко, и Зеленского – если есть основания

Кравчук о «запрете Медведчука»: Можно и Порошенко, и Зеленского – если есть основания

19.02.2021, 10:13

0

0

В закладки

Кравчук о "запрете Медведчука": Можно и Порошенко, и Зеленского – если есть основанияКравчук о "запрете Медведчука": Можно и Порошенко, и Зеленского – если есть основания
Леонид Кравчук (скриншот из видеозаписи 1+1)

Если будут основания, то в Украине можно «запретить» и пятого президента Петра Порошенко, и действующего – Владимира Зеленского. Так первый президент Украины Леонид Кравчук ответил на вопрос ведущей ток-шоу Право на владу на канале 1+1 «возможно ли запретить Виктора Медведчука».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь шла о том, что СБУ, СНБО и президент закрыли три телеканала из пула этого политика, аргументировав это их пророссийской пропагандой. В беседе затронули тему возможных новых аналогичных мер, теперь уже к персоналиям.

«Можно запретить любого: Кравчука, и Порошенко, и Зеленского. Если для этого есть основания. Все отвечают перед законом. Нет неприкасаемых», – считает Кравчук.

СПРАВКА. 2 февраля 2021 года президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа пророссийской ОПЗЖ Козака и ряда каналов – 112, ZiK, NewsОne и других. Глава государства заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. У Медведчука заявили о «наступлении на свободу слова», «зеленом фашизме» и призвали «вставать страну огромную». У президента им ответили.

По его мнению, если насчет неформального главы пророссийской партии ОПЗЖ обнаружится, что он «живет в Украине, а служит России», если докажут, что Медведчук является политической силой Кремля в Украине, – «он должен отвечать».

«Не только Медведчук, а любой», – подчеркнул переговорщик от Украины по войне на Донбассе.

Первый президент добавил, что наказание людей, ответственных за разжигание и поддержание огня войны – «единственный путь» установить спокойствие в обществе.

  • Министр иностранных дел Кулеба о «влиянии Байдена» на запрет каналов Медведчука: «Версия красивая, ничего не скажешь». Он также высказал мнение, что Кремль ответит на блокировку каналов: «Они этого не забудут, ответ прилетит».

Читайте колонку: Деркач, Дубинский, медиаимперия Медведчука, а теперь и Шарий. Может, это сон