ОБСЕ обнаружила на полигоне боевиков на Донбассе российскую радиолокационную станцию

ОБСЕ обнаружила на полигоне боевиков на Донбассе российскую радиолокационную станцию

18.02.2021, 16:12

0

0

В закладки

ОБСЕ обнаружила на полигоне боевиков на Донбассе российскую радиолокационную станцию ОБСЕ обнаружила на полигоне боевиков на Донбассе российскую радиолокационную станцию
Каста-2Е1 (Фото — rusarmy.com)

15 февраля миссия ОБСЕ на Донбассе обнаружила на полигоне боевиков РФ в районе оккупированного населенного пункта Бугаевка российскую радиолокационную станцию Каста-2Е1. Об этом говорится в отчете наблюдателей.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Помимо этого, на полигоне боевиков также были обнаружены 10 танков (Т-72Б — 7 ед., Т-64 — 3 ед.), 6 минометов (2Б11 «Сани» — 5 ед., неустановленного типа — 1 ед.), 3 зенитно-ракетных комплекса (9К35 «Стрела-10»). 

СПРАВКА. Каста-2Е1 используется в различных системах военного и гражданского назначения – ПВО, береговой обороны и пограничного контроля, управления воздушным движением и контроля воздушного пространства в аэродромных зонах. Производилась с 1989 по 2003 год на Муромском заводе радиоизмерительных приборов. Состоит на вооружении армии РФ.

  • 4 февраля сообщалось, что военные России привезли в Нагорный Карабах беспилотные летательные аппараты Форпост и Орлан-10, которые ранее применяли российские войска во время войны на Донбассе.

Читайте также: РФ оккупировала на 1400 кв.км Донбасса больше, чем указано в минских соглашениях – Гармаш