ГБР продолжает расследование дела Медведчука по статьям о сепаратизме и госизмене

ГБР продолжает расследование дела Медведчука по статьям о сепаратизме и госизмене

12.02.2021, 18:45

0

0

ГБР продолжает расследование дела Медведчука по статьям о сепаратизме и госизменеГБР продолжает расследование дела Медведчука по статьям о сепаратизме и госизмене
Виктор Медведчук (Фото: vybor.ua)

Государственное бюро расследований продолжает производство против одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука по статьям о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ Офиса генпрокурора на соответствующий запрос.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В указанном уголовном производстве досудебное расследование осуществляется Центральным аппаратом Государственного бюро расследований. В уголовном производстве ни одному лицу о подозрении не сообщалось. Уголовное производство не закрывалось», – рассказали в прокуратуре.

  • 5 февраля 2019 года Генпрокуратура открыла дело против Медведчука по статьям о сепаратизме и госизмене. Тогдашняя спикер генпрокурора Лариса Сарган рассказала, что дело открыли из-за выступления Медведчука на партийном съезде 29 января, где он заявил о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с собственным парламентом и правительством.

Читайте также: Зеленский объявил войну Медведчуку. За что СНБО «закрыл» рупор Кремля и чем это закончится