Российские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов Медведчука

Российские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов Медведчука

04.02.2021, 12:59

0

0

Российские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов МедведчукаРоссийские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов Медведчука
Маргарита Симоньян (скриншот из видео)

Сотрудников запрещенных в Украине телеканалов, которые аффилированы с пророссийским политиком Виктором Медведчуком, зовут на работу на пропагандистские каналы РФ. Переезд им предлагает в Facebook главред российского госмедиахолдинга RT (экс-Russia Today) Маргарита Симоньян.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Руководитель одного из главных рупоров пропаганды Кремля пишет: «Прелагаю работу сотрудникам украинских телеканалов, только что закрытых демократом Зеленским».

«Мы будем вам рады», – зовет она в Россию работников ZiK, 112 и NewsOne.

СПРАВКА. 2 февраля 2021 года президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа пророссийской ОПЗЖ Козака и ряда каналов – 112, ZiK, NewsОne и других. Глава государства заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. Спикер Рады Разумков воздержался при голосовании на заседании СНБО и объяснил, почему. Пятый президент Порошенко объяснил, почему каналы Медведчука не закрыли при нем. У Медведчука заявили о «наступлении на свободу слова», «зеленом фашизме» и призвали «вставать страну огромную». У президента им ответили. Позднее Зеленский объяснил зарубежным партнерам, в чем суть.

О том, как окружение Медведчука скупало медиаактивы в Украине, читайте в материале «Новостной нокаут за $20 млн: зачем Медведчук скупает телеканалы».

  • В конце января 2021-го Симоньян с другими пропагандистами и депутатами РФ приехала в захваченный Россией Донецк и призвала там «забрать Донбасс домой». МИД отреагировал.
  • В начале 2021 года в Кремле заявили, что Путин «не выстрелит себе в ногу» ради некой мести Украине.
  • «Украина и Россия могут примириться за день, если это решит Путин», уверен советник главы Офиса президента.
  • ВСУ назвали Telegram-каналы о войне на Донбассе, созданные Россией под видом украинских. На тему ресурсов, через которые РФ вбрасывает «дезу» в Украине, у LIGA.net есть разбор: «Больше не анонимные: 12 популярных Telegram-каналов работают на ГРУ РФ».

Читайте колонку: Донбасс и кремлевский десант: зачем Симоньян призывает к аннексии Донбасса