Генеральный продюсер телеканала НАШ заявил о своем увольнении

Генеральный продюсер телеканала НАШ заявил о своем увольнении

03.02.2021, 22:22

0

0

Генеральный продюсер телеканала НАШ заявил о своем увольненииГенеральный продюсер телеканала НАШ заявил о своем увольнении
Евгений Дудник (фото — Facebook Дудника)

Генеральный продюсер телеканала НАШ (формально принадлежит отцу экс-депутата Партии регионов и Оппоблока Евгения Мураева) Евгений Дудник заявил, что увольняется со своей должности. Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Очень символично, что именно сегодня я слагаю с себя полномочия генпродюсера телеканала НАШ», – написал Дудник.

Он не назвал причины такого решения, но отметил: «Признаюсь честно, мне горько и больно принимать это решение, но увы, в некоторых вещах я не могу переступить через себя. И эти вещи называются порядочностью и взаимоуважением».

Дудник пожелал всем сотрудникам канала «стойкости духа», а руководству – «мудрости в принятии решений».

Справка. Согласно информации на сайте НАШ, телеканал принадлежит Владимиру Кузьмичу Мураеву – отцу бывшего депутата Партии регионов и Оппозиционного блока Евгения Мураева.

  • В ночь на 3 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Козака и принадлежащих ему телеканалов, которые входят в так называемый пул Медведчука. В Офисе президента объяснили свое решение тем, что NewsOne, Zik и 112 Украина «используются как инструменты чужой иностранной пропаганды», также «есть вопросы» к их финансированию.
  • Указанные телеканалы назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ».
  • Сегодня секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что часть документов, на основании которых совет принял решение о санкциях, засекречена. Вместе с тем он намекнул, что санкции к телеканалам применили как к юрлицам, находящимся под контролем иностранного государства. 
  • Зеленский на встрече с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов заявил, что санкции обоснованы «финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями». 

Читайте также: Телеканал в Украине дал эфир террористу с Донбасса. В СБУ пока прокомментировать не могут