Переговоры с Россией – фальшивка. Договориться можно только силой и давлением – Кравчук

Переговоры с Россией – фальшивка. Договориться можно только силой и давлением – Кравчук

29.01.2021, 11:53

0

0

Переговоры с Россией – фальшивка. Договориться можно только силой и давлением – КравчукПереговоры с Россией – фальшивка. Договориться можно только силой и давлением – Кравчук
Леонид Кравчук (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что переговоры с Россией в рамках минских договоренностей являются «фальшивкой», так как в нормальных условиях с Россией «невозможно договориться». Об этом он заявил в эфире телеканала НАШ.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Кравчука, в начале его работы в минской ТКГ ему казалось, что «начались какие-то шаги», которые «более активно и более ответственно» приближают мир. 

«Когда я побыл на этих встречах и увидел, что это фальшивка. Они говорят одно, а делают другое. Что они думают, что можно обмануть Украину и она пойдет на какие уступки только односторонние. Что она будет сдавать национальные интересы ради каких-то непонятных целей – я сделал выводы, что договориться в нормальных условиях невозможно», – сказал Кравчук.

«Когда мы обсуждали вопрос составления дорожной карты для ТКГ он (заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак – ред.)… слушал нашу дискуссию и пришел расставить акценты: «Украина не выполняет минские договоренности», «Украины имеет вину, потому что она не подготовлена к тому, чтобы восстанавливать ситуацию в контролируемых районах…», «Украина должна сказать, будет ли она выполнять минские соглашения или нет». Про себя, про Россию и про ОРДЛО он даже не обмолвился. Не надо придавать значения таким переговорам – значение нужно придавать только одному: договориться с РФ можно только с помощью силы (политической  — ред.) и давления», – отметил глава украинской ТКГ. 

Кравчук отметил, что одна из задач минских договоренностей – показать европейским партнерам, что Украина «была и является сторонником выполнения, а не выполняются договоренности, потому что этого не хочет Россия». 

  • 17 декабря Европейский союз продлил экономические санкции против России на полгода из-за невыполнения минских соглашений
  • По словам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, возможности для имплементации дальнейших безопасных шагов в рамках минских договоренностей «практически исчерпаны». 

Читайте также: «Морель превзошел сам себя». Гармаш возмущен действиями ОБСЕ в переговорах Украины и РФ