«Патріоті Украині» угрожают главе МИД Венгрии перед его визитом в Киев – Кулеба

«Патріоті Украині» угрожают главе МИД Венгрии перед его визитом в Киев – Кулеба

26.01.2021, 23:30

0

0

"Патріоті Украині" угрожают главе МИД Венгрии перед его визитом в Киев – Кулеба"Патріоті Украині" угрожают главе МИД Венгрии перед его визитом в Киев – Кулеба
Петер Сийярто (Фото: Martin Divisek/ЕРА)

Накануне визита в Украину министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто на почту венгерского посольства неизвестные прислали угрозы и подписались как «патріоті Украині». Об этом сообщил в Twitter глава МИД Дмитрий Кулеба, предположив, что авторы письма находятся за пределами Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Кому-то очень нужны дешевые провокации накануне визита Петера Сийярто. На почту посольства Венгрии прислали угрозы «патріоті Украині» (язык оригинала)», — написал Кулеба.

«Правоохранители уже работают. Авторы, очевидно, за пределами Украины – иначе 2 ошибки в слове «Украина» не объяснить», – добавил министр.

В послании говорится, что «мы устали смотреть, как Венгрия пытается отобрать наши земли». Авторы угрожают «действовать крайне жестоко» и предупреждают о кровопролитии в случае приезда Сийярто в Украину.

В комментарии телеканалу Украина Кулеба сказал, чего ожидает от визита венгерского коллеги: «Завтра мало обменяться аргументами. Я жду от своего венгерского коллеги и настроение, и конкретные идеи относительно того, каким образом мы будем двигаться вперед в двусторонних отношениях, уважая друг друга. Никто не должен думать, что можно приехать в Киев и диктовать здесь условия».

  • 25 октября 2020 года, во время местных выборов в Украине, в МИД Венгрии призвали жителей Закарпатья проголосовать на местных выборах за Партию венгров Украины. В украинском МИД этот случай назвали «наглым прямым вмешательством во внутренние дела страны».
  • 30 ноября СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители заявили, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • После этого Сийярто записал видео с критикой действий СБУ, в котором пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.