Тупицкий подал в суд на Управление госохраны. Судиться будут в ОАСК

Тупицкий подал в суд на Управление госохраны. Судиться будут в ОАСК

23.01.2021, 13:10

0

0

Тупицкий подал в суд на Управление госохраны. Судиться будут в ОАСКТупицкий подал в суд на Управление госохраны. Судиться будут в ОАСК
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий подал в суд на Управление госохраны. Соответствующие данные есть на портале судебной власти, обратил внимание на них Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Иск подан в Окружной админсуд Киева. Тупицкий указан истцом, а УГО – ответчиком. Третьим лицом указано Госбюро расследований. Предметом иска указан «запрет осуществлять действия».

Иск поступил 19 января, дело находится на стадии назначения состава суда. Сейчас судьей по делу указана Ярослава Добрянская.

  • 28 декабря 2020 года Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для получения подозрения по статьям о подкупе свидетелей и введении суда в заблуждение. ОГП направил ходатайство президенту Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца.
  • 29 декабря Зеленский своим указом отстранил Тупицкого от занимаемой им должности на два месяца. Он аргументировал это решение именно тем, что Тупицкий был назначен указом президента. В КСУ назвали этот указ ничтожным и пригрозили Зеленскому тюрьмой.
  • 19 января сотрудники УГО не пустили Тупицкого в здание КСУ, а ГБР заявило, что сообщило ему о подозрении. Тупицкий считает, что подозрение было объявлено неправильно.
Читайте ранее:
Бутусов: Полковник Альфа СБУ задержан по делу о подготовке убийства генерала СБУ

Бутусов: Полковник Альфа СБУ задержан по делу о подготовке убийства генерала СБУ 23.01.2021, 07:35 0 0 Якобы задержание полковника Альфа

Закрыть